Senin, 10 November 2008

Partitur piano lagu-lagu pop Indonesia



Buat teman2 yang lagi belajar piano dan masih tahap pemula seperti saya,
pasti sering dimintain teman2 untuk ngiringin lagu-lagu pop Indonesia, tetapi tidak bisa karena sangat susah mendapatkan partitur lagu piano seperti itu..
atau kamu2 semua pasti bosan memainkan lagu-lagu klasik seperti Chopin atau Beethoven dan sekali-kali ingin memainkan lagu2 pop Indonesia...

Nah,gue akui emang susah buat nyari partitur lagu2 pop Indonesia di Indonesia..
Gue dulu ampe nyari2 ke tempat2 les musik terkenal di Medan tapi susah banget dapatnya..
Akhirnya gue ketemu software yang bisa membantu gue mendapatkan partitur lagu-lagu pop Indonesia tersbut..nama softwarenya NOTATION PLAYER


Download Full version Notation Player di sini
Download Free Trial Notation musician disini
Donwload Free Trial Notation composer di sini


Inti kerjanya sih gini...
jadi kita download midi lagu pop yang kita inginkan di google..
misalnya lagu My Valentine Jim Brickman Martina Mc Bride
(gak terbatas hanya lagu Indonesia,tetapi lagu lain juga bisa asal formatnya midi..banyak kok linknya di google)

terus kita putar lagu midi tersebut ke dalam notation player,musician atau composer (terserah kita..)

nah...jadi deh partitur piano..

asyiknya kita bisa ganti nada dasar lagu kita itu di partitur..
jadi misalnya lagu midi yang kita download nada dasarnya di A minor..
terus, penyanyi yang kita iring maunya di G mayor..langsung aja ubah di software tersbut..jadi deh partitur piano dengan nada dasar G mayor..keren bgt khan??

nah..karena yang diubahnya lagu dengan format midi (format untuk disket atau CD keyboard)
jadi klo misalnya lagu midi yang kita ubah gak pure piano alias ditambah alat musik lain..
nah...lagunya tetap diubah ke partitur piano berdasarkan suara musiknya..
jadi kita dapat kayak partitur piano lagu orkestra..hehehe
cocok banget buat teman2 yang pengen beralih dari pemain piano ke keyboard..

hehehe..praktis banget khan??

tapi kekurangannya karena ini sebenarnya software untuk merubah midi ke score(partitur piano), jadi kualitas partiturnya tergantung kualitas midi itu sendiri.jadi harus pandai2 nyari midinya. tapi walaupun begitu tetap berguna bgt kok...hehehe...

nah..happy playing piano yah!!!


I love playin' piano so much...!!!

16 komentar:

alvaro rano wijaya mengatakan...

tnx bgt yo mas, you make my work easyly.

TweLve mengatakan...

partitur lagu.nya mana ???
...................

Ben V mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Saoirse mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.


Sara

http://pianonotes.info

Bali Tidbits mengatakan...

w-o-w for u! keren bgt blognya! I love playing piano too, just love it.

Enjoy reading your blog. Visit mine too!

^_^v

Rie_En mengatakan...

tHanks aTas saRannya yA..

berguNa bangeT..
ThanKs bangeT..

SitaK mengatakan...

aduh mas membantu bgt nih thanks

Benn v mengatakan...

thanks mas......

Yohanes mengatakan...

wah, om, makasih byk ya, saya jg baru belajar piano dan lagi cari2 lagu yang enak, tapi sulit ktm piano sheet-nya

pop-indo mengatakan...

thank atas informasinya

sandi mengatakan...

wah keren postingannya
persis seperti yang aku inginkan selama ini, bisa maen lagu pop pake piano
thankz banget

Irvan mengatakan...

file midi yang di export ke notasi balok hasilnya kacau ga gan?
mohon pencerahannya

saya pernah menggunakan software tersebut, tapi menurutku masih lebih bagus harmony assistant gan

Amri MF mengatakan...

Makasih informasinya gan, tapi buat yang gak mau ribet, bisa juga nyari di situs ini
NotasiMusik.com
Saya sekedar menambahkan, semoga bermanfaat

Ganata mengatakan...

Terima kasih bos... artikelnya

Bagi anda yang menginginkan partitur piano dari segala genre, kunjungi aja www.PartiturPiano.com SEMUANYA ADA DISANA....

Ganata mengatakan...

Bagi Anda yang ingin Download Partitur Piano Sepuasnya dari Semua genre ada disini www.PartiturPiano.com

MANTAP.....

Tab Gitar mengatakan...

mantap mas
www.guitartalks.com